3 Varianten von
Oliven Patès
Unsere Oliven Patés gibt es in drei verschiedenen Sorten: klassisch, mit Quinoa oder mit Paranüssen.
Jede Sorte spiegelt den typischen Geschmack einer Region in Peru wider: Clàsico steht für die Küste Perus, Quinoa für die Anden und Paranüsse für den Regenwald. Die köstlichen Patés stellen wir bereits in sechster Generation nach alter Familienrezeptur her.
Die Patés sind vielseitig einsetzbar: ob als Dip oder Aufstrich verfeinern sie jedes Gericht und verleihen Ihren Speisen einen pfiffigen Touch.
Unsere Oliven Patés schmecken einfach hervorragend zu Gemüse, Pasta oder als Brotaufstrich – Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
Dank des fruchtigen, blumigen und frischen Geschmacks der Criolla Olive, erfreuen sich auch Kinder daran. Daneben produzieren wir unser bereits mehrfach prämiertes und hauseigenes natives Bio Olivenöl extra in unserer eigenen Mühle. Die Oliven werden dazu auf unserer eigenen Criolla Oliven Plantage in Peru handgepflückt und sanft weiterverarbeitet.
Was ist natives Olivenöl?
Natives Olivenöl extra bezeichnet die höchste Güteklasse von Olivenöl. Nativ steht für naturbelassen und extra bedeutet von besonders hoher Qualität. Dieses hochwertige Produkt wird direkt aus Oliven mit mechanischen Verfahren ohne Wärmewirkung gewonnen. Es wird schonend bei niedrigen Temperaturen unter 40 °C oder kalt extrahiert. Ein weiteres Kriterium ist der Säuregehalt, der maximal 0,8 % betragen darf. Der Geschmack muss bei nativem Olivenöl extra einwandfrei und pur sein.
Das macht gutes Olivenöl aus
Gutes Olivenöl ist frisch und jung. Deshalb werden unsere Oliven jedes Jahr zwischen den Monaten April und Juni regelmäßig nach Zonen bewertet und registriert. So können wir den optimalen Erntezeitpunkt und die Verwendung der Oliven bestimmen.
Der beste Geschmack und das beste Öl stammt aus früh geernteten Oliven. Je früher die Ernte stattfindet, desto weniger Ölsäure ist enthalten. Deshalb werden unsere Criolla Oliven innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in unserer eigenen Mühle unter besten technischen und hygienischen Bedingungen von uns selbst gelagert und weiterverarbeitet.
Hochwertiges Öl schmeckt fruchtig, bitter und scharf zugleich. Durch modernste italienische Technologie und eine saubere zweiphasige Kaltextraktion wird unser natives Olivenöl extra gewonnen. Dieser Prozess garantiert einen deutlich höheren Anteil an Antioxidantien und Polyphenolen, die für den erstklassigen Geschmack hauptverantwortlich sind.
100% Bio
Erstklassiger Geschmack frischer Oliven in zertifizierter Bioqualität
Durch die Kombination innovativer Technologien, neuestem Wissensstand und altbewährter Tradition unterliegt der gesamte Produktionsprozess einer 100%igen Kontrolle. Als traditioneller Familienbetrieb mit eigener Mühle können wir qualitativ hochwertige Produkte anbieten sowie deren Reinheit garantieren und ihnen damit Exklusivität verleihen.
Die gesamte Bewirtschaftung unserer Plantage erfolgt von Beginn an nach den Prinzipien ökologischen Landbaus. Unsere Produkte kommen direkt von der Plantage zum Konsumenten. Ausgenommen ein paar Erntehelfer machen wir alles selbst – von Anbau über die Ernte bis hin zum Olivenöl.
Unsere Oliven Plantage liegt in der Nasca Wüste in Peru, wo die Sonne an 365 Tagen im Jahr scheint. Die perfekte Reife der Früchte und die hochwertige Qualität sowie nachhaltige Verarbeitung unserer Produkte kann man schmecken. Die geprüfte Qualität Perus entspricht auch den Qualitätskontrollen Österreichs. So bringen wir die Sonne und den Geschmack Perus auf direktem Weg auf Ihren Tisch!
Wir wünschen guten Appetit! Que aprovéchen!
Eva und Federico